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Polpette di lenticchie rosse con chutney al cocco

Di FDL

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Polpette di lenticchie rosse con chutney al cocco

Come preparare le polpette di lenticchie rosse, servite con chutney al cocco: una ricetta vegana facile da preparare, perfetta per chi ama la cucina indiana.

Ingredienti
Ingredienti
Per il chutney al cocco
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Indiana
Preparazione

Ricetta delle polpette di Lenticchie Rosse, piatto vegano

Per preparare le polpette di lenticchie rosse, una ricetta vegana facile e gustosa, iniziare mettendo le lenticchie in un colino, lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e cuocerle al dente per 15 minuti in acqua bollente, scolarle e farle sgocciolare.

Per il chutney al cocco

Ridurre in purea lo yogurt e il cocco grattugiato con il coriandolo e lo scalogno e incorporare l’olio di sesamo.

Se il chutney fosse troppo solido, incorporare un po’ d’acqua calda.

Insaporire con sale e peperoncino in polvere e mettere in frigo.

Mettere in un recipiente alto le lenticchie sgocciolate.

Sbucciare gli scalogni e l’aglio e aggiungerli.

Lavare i peperoni, dividerli a metà, eliminare i semi, tagliarli a strisce e aggiungerli.

Tagliar via le estremità superiore e inferiore dell’erba cedrina, lavarla, tagliarla a pezzi e aggiungerla nel recipiente.

Ridurre il tutto in purea fine.

Aggiungere mescolando bene i semi di finocchio e il sale.

Mescolare la farina e il lievito in polvere e lavorare la massa in modo da ottenere un impasto compatto.

Formare con le mani bagnate delle polpettine delle dimensioni di una palla da tennis.

Riscaldare l’olio in un tegame (è abbastanza caldo quando, immergendovi il manico di un cucchiaio di legno, cominciano a formarsi delle bollicine) e friggervi le polpettine finché assumono un colore giallo dorato.

Servire le polpettine di lenticchie vegane con il chutney al cocco.

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