Ricetta

Antipasti

Pomodori secchi sott'olio

Di FDL

Share
Pomodori secchi sott'olio

Una ricetta facilissima per i pomodori secchi sott'olio: ecco come conservare i pomodori sott'olio, per godere del loro sapore durante tutto l'anno.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 8
Preparazione

Una ricetta facilissima per i pomodori secchi sott'olio: ecco come conservare i pomodori sott'olio, per godere del loro sapore durante tutto l'anno.

COME CONSERVARE I POMODORI SECCHI SOTT'OLIO

1. Fate bollire l'acqua in un tegame, mescolate con l'aceto e versate il tutto sui pomodori.

2. Fate marinare per 20 minuti.

3. Scolate i pomodori e fateli sgocciolare bene.

4. Poi metteteli uno vicino all'altro su 2-3 strati di carta da cucina e fateli asciugare per 2 ore a temperatura ambiente, rigirandoli di tanto in tanto e cambiando eventualmente la carta da cucina.

5. Mettete i pomodori insieme con l'aglio ed il peperoncino nel barattolo preparato (sbollentato e ben asciugato), versate tanto olio da ricoprirne completamente i pomodori, poi chiudete ermeticamente il barattolo e fate riposare per circa 1 settimana.

Tags