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Pomodori secchi sott'olio: ricetta e conservazione

Una ricetta facilissima per i pomodori secchi sott'olio: ecco come conservare i pomodori sott'olio, per godere del loro sapore durante tutto l'anno.

03 Agosto, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 30 MIN

ingredienti

Acqua
1 l
Aceto di Vino Bianco
4-5 cucchiai
Pomodori
75 g, essiccati
Aglio
2-3 spicchi, tritato grossolanamente
Peperoncino
1, essiccato, sbriciolato
Olio Extravergine di Oliva

Una ricetta facilissima per i pomodori secchi sott'olio: ecco come preparare e conservare i pomodori sott'olio, per godere del loro sapore durante tutto l'anno.

Preparazione

1. Fate bollire l'acqua in un tegame, mescolate con l'aceto e versate il tutto sui pomodori.

2. Fate marinare per 20 minuti.

3. Scolate i pomodori e fateli sgocciolare bene.

4. Poi metteteli uno vicino all'altro su 2-3 strati di carta da cucina e fateli asciugare per 2 ore a temperatura ambiente, rigirandoli di tanto in tanto e cambiando eventualmente la carta da cucina.

Conservazione

Per far sì che i pomodori appena preparati possano essere correttamente conservati, mettete i pomodori insieme con l'aglio ed il peperoncino nel barattolo preparato (sbollentato e ben asciugato), versate tanto olio sufficiente a ricoprire completamente i pomodori, poi chiudete ermeticamente il barattolo e fate riposare per circa 1 settimana.

Ricette golose con i pomodori secchi sott’olio

I Pomodori secchi sott’olio sono un ingrediente semplice ma perfetto per insaporire molti dei vostri piatti, basterà utilizzare solo un po’ di fantasia.

Saranno perfetti per condire le vostre insalate, come questa insalata a base di formaggio e pomodori secchi. Altrimenti potrete utilizzarli in abbondanza nei vostri prodotti da forno, come il pane alla zucca, olive e pomodori secchi; la focaccia con pomodoro e pomodori secchi tritati o – ancora – dei deliziosi muffin piccanti con pomodori secchi.

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