Ricetta

Antipasti

Pizza di scarola

Di FDL

Share
Pizza di scarola

Una ricetta facile per preparare la pizza di scarola, una specialità tipica della Campania di solito servita come antipasto durante pranzi e cene di Natale.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, l'olio, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Dopo aver impastato, formate una palla e coprite con un canovaccio di cotone per un’ora.

Nel frattempo tagliate la scarola e soffriggetela con l'aglio e i filetti d’acciuga, poi aggiungete olive, sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

Ora tirate la pasta e formate due dischi: coprite il primo con la scarola, aggiungendo i pinoli e l’uvetta, e chiudete poi il tutto con il secondo disco.

Ungete con olio extra vergine di oliva e cuocete in forno per 30 minuti.

Tags