Ricetta

Antipasti

Sfogliatine ai funghi

Di FDL

Share
Sfogliatine ai funghi

Una ricetta con funghi perfetta da servire come antipasto: le sfogliatine, piccole torte salate monoporzione a base di funghi e bacon.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Far scongelare la pasta sfoglia un foglio accanto all'altro.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Mondare i funghi e tagliarli a metà o in quattro.

Tagliare il bacon a strisce sottili.

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Scaldare l'olio e rosolarvi i funghi.

Aggiungere i dadini di scalogno e il bacon e proseguire la cottura fino a quando tutta l'umidità è evaporata.

Insaporire con sale e pepe Far raffreddare. Mescolare le uova con la crème fraîche e l’erba cipollina e mescolare bene insieme lo scalogno e il prezzemolo.

Ritagliare dalla pasta sfoglia 6 cerchi di 10-12 cm di diametro.

Stenderli negli incavi unti con olio di uno stampo per muffin, distribuire il misto di funghi nelle singole formine e versarvi sopra il miscuglio uovo/crème fraîche.

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Servire freddo o caldo.

Tags