Zuppa fredda di ricotta Ostriche e sedano

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Zuppa fredda di ricotta Ostriche e sedano

La ricetta della zuppa con ostriche e ricotta dello chef Nicola Fossaceca, de 'Al Metrò' di San Salvo Marina.

27 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Ricotta
150 g, di Pecora
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Ostriche
12
Sedano
2, coste
Limoni
1 spicchio, candito
Basilico
2 foglie
Pepe
Olio Exravergine di Oliva

Preparazione

Setacciare la ricotta e frullarla con l'aiuto di un mixer ad immersione aggiungendo un po' di acqua per renderla più liquida, aggiustare di sale.

Aprire le ostriche, toglierle dal guscio e metterle in frigo.

Tagliare il sedano a julienne molto sottile e lasciarlo per 2 ore in un contenitore con acqua e ghiaccio.

Tagliare la scorza del limone candito a cubetti.

Nel piatto versare la salsa di ricotta, adagiare le ostriche aggiungere il sedano condito con abbonadante pepe, qualche cubetto di limone candito, il basilico e un filo di oilo extravergine d’oliva.