Ricetta

Antipasti

Tortini di Polenta e Peperoncino

Di FDL

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Tortini di Polenta e Peperoncino

Una ricetta facile a base di polenta, gustosa e perfetta per ogni stagione: tortini di polenta con peperoncino e scalogno, un gustoso antipasto vegetariano.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Ricetta tortini di polenta, gustoso antipasto vegetariano

Per preparare la ricetta dei tortini di polenta, un gustoso antipasto vegetariano perfetto per ogni stagione, iniziate lavando il peperone e i peperoncini sotto l’acqua fredda, tagliateli a metà per la lunghezza, eliminate i semini e le pellicine bianche, poi tagliateli a cubetti.

Fate riscaldare 2 cucchiai d’olio d’oliva in un tegame, aggiungete gli scalogni e fateli rosolare a fiamma moderata.

Quando gli scalogni sono ben dorati, aggiungete il brodo vegetale. Portatelo a ebollizione.

Quando bolle versatevi i cubetti di peperone e peperoncino e il rosmarino.

Versatevi a pioggia la polenta, mescolando sempre con la frusta.

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1-2 minuti.

Quindi tirate via il tegame dal fuoco e fate addensare la polenta per circa 10 minuti.

Rimettete il tegame sul fuoco (sempre a fiamma bassa) e mescolando sempre con la frusta incorporate 4 cucchiai di parmigiano, il prezzemolo, 2 cucchiai d’olio d’oliva e il burro. Insaporite con sale e pepe.

Spennellate una teglia da forno con olio d’oliva. Versatevi la polenta e allargatela con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio. Spennellate la superficie con un poco d’olio.

Fate intiepidire bene la polenta, poi passatela per 4-5 ore in frigorifero o in un luogo freddo.

Ritagliate con uno stampino rotondo tortini di 6-7 cm di diametro.

Adagiateli in una teglia unta con l’olio, cospargeteli di parmigiano e fate gratinare nel forno caldo (180° C) per circa 5-8 minuti.

Servite i tortini di polenta ben caldi, con una guarnizione di anellini di cipolle novelle: saranno un antipasto vegetariano perfetto per il vostro menu!

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