Ricetta

Antipasti

Vellutata di Sedano Rapa e Patate al Bacon

Di FDL

Share
Vellutata di Sedano Rapa e Patate al Bacon

A caccia di ricette con sedano rapa? Provate la vellutata di sedano rapa, patate e bacon: ecco come preparare questo gustoso antipasto o primo piatto saporito.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Sbucciate patate e sedano rapa e riduceteli a dadini.

Lavate le foglie del sedano rapa, mettetene da parte qualcuna per la guarnizione e il resto tagliatelo a striscioline.

Tritate l'aglio ed i cipollotti.

Versate le patate, il sedano rapa e le foglie in un tegame, aggiungete i cipollotti, l'aglio ed il brodo (mettetene da parte circa 100 g).

Portate il tutto all'ebollizione.

Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Coprite e fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma moderata.

Appena le verdure sono ben cotte riducetele in purea con un frullatore ad immersione.

Eventualmente aggiungete ancora del brodo o in caso contrario fate addensare cuocendo ancora un poco a fiamma moderata.

Incorporate la panna e la creme fraiche mescolando con una frusta, dopodichè aggiustate di sale e pepe.

Tagliate in due parti il bacon e arrostitelo in padella.

Servite la vellutata di patate e sedano con una guarnizione di bacon croccante e foglie di sedano.

Tags