Finger food di melanzane e stracciatella

ricette-senza-nichel-melanzane-1869

Finger food di melanzane e stracciatella

Una gustosa ricetta senza nichel per un antipasto a base di melanzane e stracciatella: ecco come preparare un finger food facile e veloce.

20 Maggio, 2014
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Melanzane
1
Stracciatella
200 g
Panna Fresca
50 ml
Basilico
una manciata
Olio Exravergine di Oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Frullare la stracciatella, diluendola con la panna se necessario. Inserisci il composto in una tasca da pasticciere e riempire circa 20 bicchierini da finger food per un terzo.

Tagliare la melanzana a cubetti, metterla in padella con un filo d’olio e lasciarla cuocere per 20 minuti. Mentre è ancora calda versare la melanzana in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio e frulla con il frullatore a immersione
fino a ottenere una vellutata.

Versrea il composto ottenuto nella tasca da pasticciere e creare un altro strato nei bicchierini.

Completare con una spolverata di pepe e con foglioline di basilico.

Servire tiepido, con crostini di pane senza glutine o gallette di riso.

La ricetta di Loredana Dellisanti è tratta dal libro Eat Different.

ricette-senza-glutine-patate-ripiene-senza-glutine

Patate Ripiene Senza Glutine

Ricetta successiva