Ricetta

Antipasti

Rotolini di Pesce e Cavolo con salsa allo Zenzero

Di FDL

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Rotolini di Pesce e Cavolo con salsa allo Zenzero

Un antipasto di pesce diverso dal solito: prendete le foglie di cavolo e riempitele di pesce. Arricchite il tutto con una salsa allo zenzero.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Rotolini di cavolo con ripieno di pesce 

Lavate il pesce sotto l'acqua corrente fredda e tamponatelo con carta da cucina, poi tagliatelo in 8 pezzi piuttosto uguali.

Bagnate con il succo di lime e salate.

Grattugiate metà del rafano e cospargetelo sul pesce.

Sbollentate le foglie di cavolo a punta in acqua e sale per circa 1-2 minuti, poi fatele sgocciolare, stendetela sul piano di lavoro e appianate la nervatura (con un coltello affilato). Piazzate ogni pezzo di filetto sulla base di una foglia di cavolo, ripiegate i bordi verso l'interno e formate un rotolino.

Adagiate ogni rotolino con la parte aperta in giù nel cestello per cottura a vapore.

Portate all'ebollizione il fondo di pesce in un apposito tegame, posatevi sopra il cestello e coprite.

Fate cuocere i rotolini per circa 25 minuti a vapore.

Nel frattempo tagliate a dadini di circa 1 cm le barbabietole.

Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le barbabietole a fiamma lenta.

Tirate fuori il cestello con i rotolini e mettetelo al caldo.

Aggiungete la panna al fondo di pesce rimasto nel tegame e insaporite con lo zenzero, sale e il succo di lime.

Frullate il liquido con un frullatore a immersione.

Servite i rotolini con le barbabietole e la salsetta spumosa, un po' di rafano grattugiato ed erba cipollina.

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