Terrina di gazpacho al pomodoro e cetrioli

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Terrina di gazpacho al pomodoro e cetrioli

Una ricetta ideale per la primavera e l'estate: il gazpacho al pomodoro e cetriolo, un antipasto semplice e delizioso per fare il pieno di vitamine.

04 Giugno, 2018
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Cetrioli
2
Timo
2 rametti
Brodo Vegetale
400 ml
Pepe
q.b.
Pomodori
6
Zucchero
1 pizzico
Parmigiano Reggiano
1 cucchiaino
Aglio
1 spicchio
Vino Bianco
200 ml
Sale
Succo di Limone
Basilico
3-4 foglie
Olive Nere
6 denocciolate

Preparazione

Gazpacho al pomodoro e cetrioli, una ricetta semplice per l'estate

  • Per preparare la terrina di gazpacho al pomodoro e cetrioli, iniziate pulendo i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e tagliateli a cubetti. 
  • Pulite l'aglio.
  • Portate a ebollizione il vino, il brodo, il timo e l'aglio. 
  • Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi filtrate il gazpacho e versatelo sui dadini di cetriolo. 
  • Condite con sale, pepe e aggiungete una gocca di succo di limone. 
  • Lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero e lasciate riposare per almeno un'ora.
  • Pulite i pomodori, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e rimuovete i semi. 
  • Riduceteli in purea aggiugendo qualche foglia di basilico. 
  • Aggiungete il sale e un pizzico di zucchero. 
  • Versate il cetriolo nelle terrine e coprite con il gazpacho. 
  • Denocciolate le olive e cospargetele sulle terrine. 
  • Decorate con una manciata di parmigiano e servite.

 

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