Ricetta

Antipasti

Terrina di gazpacho ai cetrioli

Di FDL

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Terrina di gazpacho ai cetrioli

Una ricetta ideale per la primavera e l'estate : il gazpacho al pomodo e cetriolo, un antipasto delizioso per fare il pieno di vitamine.

Ingredienti
Per il gazpacho:
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Internazionale
Preparazione

Ricetta di gazpacho al pomodoro e cetriolo

Pulite i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e tagliateli a cubetti. 

Pulite l'aglio.

Portate a ebollizione il vino, il brodo, il timo e l'aglio. 

Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi filtrate il gazpacho e versatelo sui dadini di cetriolo. 

Condite con sale, pepe e aggiungete una gocca di succo di limone. 

Lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero e lasciate riposare per almeno un'ora.

Pulite i pomodori, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e rimuovete i semi. 

Riduceteli in purea aggiugendo qualche foglia di basilico. 

Aggiungete il sale e un pizzico di zucchero. 

Versate il cetriolo nelle terrine e coprite con il gazpacho. 

Denocciolate le olive e cospargetele sulle terrine. 

Decorate con una manciata di parmigiano e servite. 

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