Antipasti
Terrina di sedano e patate all'insalata di gamberetti
Di FDL
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Avete bisogno di un asso nella manica per conquistare gli amici? Provate questa terrina al sedano e patate, servita con un'insalata di gamberetti.
Ingredienti
Ingredienti
- Gamberetti 400 g
- Sedano 150 g
- Vino bianco 150 ml
- Insalata Riccia 60 g
- Aneto 2 mazzetti
- Pepe
- Patate 200 g
- Burro 50 g
- Ravanelli 80 g
- Erba cipollina 20 g
- Sale
- Succo di limone 1-2 cucchiaini
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Antipasti
- Porzioni 4
- Cucina Internazionale
Preparazione
La ricetta della zuppa di sedano:
Pulite i gamberetti.
Portate a ebollizione 400 ml di acqua e i carapaci dei gamberetti.
Lasciate cuocere poco alla volta per 15 minuti.
Scolate filtrando l'acqua di cottura.
Rimettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione.
Aggiungetevi i gamberetti e lasciate cuocere per 1-2 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite le patate e il sedano e tagliate tutto a cubetti.
Fate sciogliere un cucchiaio di burro e aggiungete le verdure.
Sfumate con il vino e lasciate cuocere per 15 minuti.
Se necessario, aggiungete un po' d'acqua.
Durante questo tempo lavate e asciugate l'insalate e i ravanelli.
Tagliate i ravanelli a rondelle e cospargeteli sulle foglie di insalata.
Lavate l'erba cipollina in mazzetti da 3-4 cm, quindi tagliatela insieme all'aneto.
Disponete gli ingredienti in un'insalatiera e aggiungete i gamberetti.
Aggiungete il succo di limone, quindi condite con sale e pepe.
Riducete la zuppa in purea, quindi aggiungete il resto del burro.
Mescolate finché non otterrete un composto cremoso.
Dividete la zuppa di sedano nelle terrine e disponetevi sulla sommità l'insalata preparata in precedenza.