Ricetta

Antipasti

Prosperità. Tortino croccante di coste con paté di funghi porcini e salsa orientale

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Prosperità. Tortino croccante di coste con paté di funghi porcini e salsa orientale

Un delizioso tortino di verdure con funghi e zucca: provate la ricetta vegetariana dello chef Pietro Leeman.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Pulire le coste, sbollentarle in acqua bollente salata per 4 minuti, tagliarle a pezzetti e condirle con l’olio di sesamo e pepe.

Preparare 4 cilindri bassi e congelarli.

Preparare una pastella con la farina e 40 gr d’acqua, intingervi i cilindri e impanarli.

Friggerli in olio a 180° per 4 minuti.

Tagliare la zucca a cubetti e arrostirla con un goccio d’olio fino a quando diventa morbida.

Tagliare i porcini a cubetti e arrostirli bene in padella, unirli alla zucca, condire con sale e il timo tritato.

Per la salsa

Portare a ebollizione l’aceto con lo zucchero assieme a 80 gr d’acqua, legare con la maizena disciolta in un goccio d’acqua fredda e far ridurre a metà del volume.

Togliere dal fuoco e unire i porri tagliati a cubetti.

Cuocere i maccheroni e condirli poi con un goccio d’olio e menta tritata. Preparare il piatto disponendo gli elementi e guarnire con le erbe.
 

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