Maki salmao jalapeños (salmone e peperoncino)

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Maki salmao jalapeños (salmone e peperoncino)

Una golosa ricetta di sushi nippo-brasiliano dal ristorante di Milano Balada Sushi, in centro città.

14 Novembre, 2018
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Cucina

porzioni

1

ingredienti

Salmone
80 g
Riso
80 g
Alga Nori
1
Jalapeño
1
Salsa di Miso Bianco
100 g
Cipolle
q.b.
Tobiko
q.b.
Mirin
q.b.
Aceto di Riso
q.b.
Miele
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
q.b.

Preparazione

Come preparare il maki salmao jalapeños

Per la tartare:

  • Tritate 60 g di salmone fino ad ottenere la tartare.
  • Condite con una quantità di cipolla a piacere e un cucchiaino di tobiko. 

Per il riso:

  • Lavate 1 kg di riso per tre o quattro volte in circa 800 ml di acqua. Per un uramaki serviranno soltanto 80 g di riso. 
  • Mettete a cuocere il riso in una pentola elettrica per 27 minuti.
  • Condite con una base di aceto di riso, zucchero, sale, mirin.

Per la salsa di miso:

  • Mischiate in una piccola pentola il miso con 30 ml di aceto e tre cucchiaio di miele.
  • Mettete il tutto su fuoco basso per 10 minuti, lasciando poi raffreddare per circa 10 minuti.

Per realizzare il maki:

  • Mettete 80 g di riso sull'alga nori.
  • Girate e mettete la tartare di salmone all'interno.
  • Arrotolate e mettete sopra le fettine di salmone.
  • Spalmate la salsa di miso fino a ricoprire tutta la superficie del maki.
  • Tagliate il maki in 8 pezzi.
  • Tagliate il jalapeño in rotelle sottile e mettetele su ogni pezzo di maki. 
  • Scottate il maki con una fiammella da cucina.

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