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Zuppa di miso con tofu e alghe

La zuppa di miso è una ricetta giapponese tradizionale preparata con brodo di dashi e pasta di miso: pezzetti di tofu e alghe daranno un tocco di sapore in più.

22 Dicembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Tofu
250 g
Cipolle
2, novelle
Brodo di Dashi
3/4 l (istantaneo)
Pasta di Miso
75 g
Alga Wakame
8 piccole foglie

Preparazione

Tenere a bagno per almeno 10 minuti l'alga wakame, risciacquarla con acqua fredda e farla sgocciolare.

Mettere a bollire abbondante acqua, mettervi le alghe e farle bollire per 1 minuto.

Toglierle con una schiumarola, raffreddarle con dell'acqua fredda e farle sgocciolare.

Tagliare via le coste centrali dure.

Tagliare il tofu a cubetti di 3 cm.

Lavare le cipolle novelle, tritare fine la parte bianca, tagliare diagonalmente la parte verde ad anelli.

Riscaldare il brodo di dashi, buttare nel brodo la cipolla novella tritata e far bollire ancora il brodo.

Passare al setaccio la pasta di miso e mescolarla senza far bollire.

Aggiungere alla zuppa la parte verde della cipolla novella e far riposare 1 minuto, poi aggiungere le alghe wakame e servire la zuppa.

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