Zuppa di miso con tofu e alghe
La zuppa di miso è una ricetta giapponese tradizionale preparata con brodo di dashi e pasta di miso: pezzetti di tofu e alghe daranno un tocco di sapore in più.
ingredienti
Preparazione
Tenere a bagno per almeno 10 minuti l'alga wakame, risciacquarla con acqua fredda e farla sgocciolare.
Mettere a bollire abbondante acqua, mettervi le alghe e farle bollire per 1 minuto.
Toglierle con una schiumarola, raffreddarle con dell'acqua fredda e farle sgocciolare.
Tagliare via le coste centrali dure.
Tagliare il tofu a cubetti di 3 cm.
Lavare le cipolle novelle, tritare fine la parte bianca, tagliare diagonalmente la parte verde ad anelli.
Riscaldare il brodo di dashi, buttare nel brodo la cipolla novella tritata e far bollire ancora il brodo.
Passare al setaccio la pasta di miso e mescolarla senza far bollire.
Aggiungere alla zuppa la parte verde della cipolla novella e far riposare 1 minuto, poi aggiungere le alghe wakame e servire la zuppa.
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