Bocconcini di pane piccanti al pomodoro

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Bocconcini di pane piccanti al pomodoro

Se cercate una ricetta sfiziosa per il prossimo brunch, provate i bocconcini di pane piccanti con pomodoro: facilissimi da preparare e perfetti come aperitivo.

18 Settembre, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 25 MIN

ingredienti

Farina
500 g
Lievito
42 g, di birra
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
2 cucchiaini
Pomodori
6, maturi, grossi
Peperoncino
1 - 2 cucchiai di fiocchi
Aglio
2 spicchi
Origano
1 - 2 cucchiaini, secco
Pepe
Olio Exravergine di Oliva

Preparazione

Per preparare i bocconcini di pane piccanti, iniziate versando la farina in una scodella capiente e formate una fontanella.

Sbriciolatevi il lievito, aggiungete lo zucchero e versate circa 100 ml di acqua tiepida. Fate riposare per 20 minuti.

Aggiungete il sale, quindi impastate il tutto, aggiungendo a poco a poco ancora circa 150 ml di acqua tiepida. l'impasto è liscio e morbido, copritelo e fatelo riposare per circa 1 ora in un luogo caldo e senza correnti d'aria.

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Sbollentate i pomodori e pelateli, poi tritateli finemente.

Sbucciate e pestate l'aglio in un mortaio.

Riscaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e fatevi rosolare i pomodori a fiamma lenta, aggiungete l'aglio pestato, sale, pepe e peperoncino.

Fate cuocere, sempre a fiamma lenta, per circa 5 minuti facendo assodare bene, poi insaporite con l'origano e mettete da parte la padella.

Allargate l'impasto con circa 1 cm di spessore sul piano di lavoro infarinato in modo rettangolare.

Spennellate con 3-4 cucchiai d'olio, poi spalmatevi sopra la salsa di pomodoro distribuendola per bene con l'aiuto di un cucchiaio.

Dunque arrotolate dalla parte corta e tagliate il rotolo a fettine di circa 3 cm di spessore.

Adagiate le fettine su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Fate cuocere nel forno caldo per circa 20 - 25 minuti.

Servite i bocconcini di pane piccanti ancora caldi.

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