Brunch
Burger di tofu con senape all'albicocca
Di FDL
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Una ricetta semplice e velocissima per preparare gustosi burger di tofu, serviti con senape all'albicocca: perfetti per un brunch o come secondo vegetariano.
Ingredienti
Per i burger di tofu
- Tofu 500 g, morbido
- Cipollotti 2
- Timo 1 cucchiaio, tritato
- Rosmarino 1 cucchiaio, tritato
- Pasta di miso 1 cucchiaio
- Uova 1, grande
- Pangrattato 3 - 4 cucchiai per impanare
- Limone succo
- Sale
- Pepe macinato fresco
- Olio di semi per friggere
Per la senape all'albicocca
per guarnire
- Spinaci foglie
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Brunch
- Porzioni 4
Preparazione
Come preparare burger di tofu vegetariani
Per preparare gustosi burger di tofu vegetariani iniziate riscaldando il forno a 200° C, calore statico sopra e sotto.
Tamponate il tofu con carta da cucina e schiacciatelo con una forchetta.
Lavate i cipollotti e tritateli finemente, poi aggiungeteli al tofu insieme alla pasta di miso e le erbette aromatiche.
Aggiungete l'uovo e il pangrattato e impastate bene il tutto fino a ricavarne un impasto liscio e morbido. Nel caso l'impasto dei burger di tofu fosse troppo poco denso, aggiungete ancora qualche cucchiaio di pangrattato.
Insaporite con il succo di limone, sale e pepe.
Formate 8-12 polpette con le mani umide e passatele in 4-5 cucchiai di pangrattato messo pronto in un piatto.
Riscaldate 4 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare i burger di tofu impanati per circa 3-4 minuti da ogni lato.
Passate le polpette pronte nel forno caldo. Nel frattempo mescolate la marmellata di albicocche con la senape.
Servite i burger di tofu con la senape all'albicocca e con una guarnizione di foglie di spinaci.