Ricetta

Brunch

Burger vegano ai fagioli neri

Di FDL

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Burger vegano ai fagioli neri

Una versione vegana e stuzzicante del classico burger, priva di ingredienti di origine animale, e a base di fagioli neri. Perfetta per un goloso brunch.

Ingredienti
Per i burger ai fagioli
Per farcire
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
Preparazione

Come preparare un delizioso burger vegetariano ai fagioli neri

  • Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritate finemente il tutto.
  • Fate sgocciolare mais e ceci, versateli in un mixer e riduceteli in purea.
  • Fate sgocciolare i fagioli e tritateli grossolanamente.
  • Mescolate la purea di mais e ceci con i fagioli, cipolla e aglio.
  • Unite il pangrattato, la farina di lupino e i pomodori essiccati tritati finemente in precedenza.
  • Insaporite con sale, pepe e polvere di curry.
  • Nel caso l'impasto sia troppo morbido, aggiungete ancora un poco di pangrattato.
  • Riscaldate l'olio in una padella capiente.
  • Formate 8 polpettine e fatele indorare a fiamma moderata nell'olio per circa 5 minuti da tutti i lati.
  • Mettetele al caldo.
  • Nel frattempo tritate finemente i cetrioli dopo averli fatto sgocciolare.
  • Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e a spicchi sottilissimi.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a fette.
  • Pelate e snocciolate l'avocado, versate la polpa in un mixer e riducetela in purea insieme al succo di lime, lo yogurt di soia ed il sale.
  • Lavate le foglie d'insalata, asciugatele e tagliatele in 8 parti.
  • Tagliate in due parti i panini e tostateli.
  • Le parti inferiori farcitele con un foglio d'insalata, fette di pomodoro, burger ai fagioli, crema di avocado, cetrioli e cipolla.
  • Guarnite con il crescione e a piacere anche con il resto dei panini, per esempio appogiandoli ai burger in modo decorativo.

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