Ricetta

Brunch

Burger Vegetariano ai fagioli rossi

Di FDL

Share
Burger Vegetariano ai fagioli rossi

Un secondo piatto veg e goloso a base di fagioli rossi: scoprite questa ricetta per le vostre cene estive.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione
  • Lavate e asciugate le foglie di lattuga.
  • Fate sgocciolare i fagioli, versateli in un colino, lavateli sotto l'acqua fredda e fateli sgocciolare per bene.
  • Sbucciate e tritate cipolla e aglio.
  • Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e fatevi rosolare il trito di cipolla e aglio a fiamma moderata. Fate intiepidire.
  • Versate la metà dei fagioli in una scodella, unite 2 uova e riducete il tutto in purea.
  • Aggiungete il resto dei fagioli, la farina di ceci, il trito di cipolla e aglio alla purea e amalgamate bene il tutto.
  • Incorporate i fiocchi d'avena, il cumino, sale, pepe e paprika.
  • Formate 4 hamburger con le mani inumidite.
  • Riscaldate l'olio di semi in una padella capiente e fatevi indorare gli hamburger vegetariani per 5-8 minuti da ambo i lati.
  • Mettete una fetta di formaggio su ogni hamburger, coprite la padella e fatelo sciogliere a fiamma moderata.
  • Tagliate in due parti i panini e arrostiteli un poco dalla parte del taglio.
  • Sbattete le uova rimanenti insieme al latte, sale e pepe e fatele cuocere in un cucchiaino di burro in una seconda padella.
  • Spalmate un poco di maionese sulle parti inferiori dei panini e farcite con un foglio di lattuga, un hamburger e uova strapazzate.
  • Coprite con la seconda parte dei panini e servite subito.
Tags