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Crescia Sfogliata

La ricetta originale della crescia sfogliata marchigiana, antico piatto tradizionale della tradizione gastronomica di Urbino perfetto come spuntino di gusto.

05 Ottobre, 2014
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

3 HR 30 MIN

ingredienti

Farina
400 g
Uova
2
Lievito di Birra
50 g
Latte
100 ml
Sale
Pepe
Strutto
100 g

Preparazione

Per realizzare a casa vostra la crescia sfogliata marchigiana, preparate un impasto con la farina, le uova, il lievito di birra, il latte, sale, pepe e lo strutto e lasciatelo quindi riposare per almeno 3 ore.

Prendete l’impasto e tiratelo con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottilissima che tagliaterete poi a strisce larghe circa 15 cm, arrotolandole in seguito su loro stesse nel verso della lunghezza a ottenere dei cilindri di pasta.

A questo punto torcete a spirale questi cilindri e spianateli ancora delicatamente con il mattarello fino ad ottenere dei dischi sottilissimi di 30 cm di diametro.

Fate poi cuocere la crescia sfogliata marchigiana su una padella antiaderente, su entrambi i lati, fino a ottenere una consistenza friabile.