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Fagottini di Ceci - Topik (Ricetta Armena)

Di FDL

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Fagottini di Ceci - Topik (Ricetta Armena)

Un piatto armeno vegano facile da preparare: i fagottini di ceci, ancora meglio il giorno dopo. La ricetta è di Istanbul - Le ricette di culto -Guido Tommasi.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 8
  • Cucina Medio-Orientale
Preparazione

Il fagottino di Ceci è un meze armeno ed è più buono se preparato il giorno prima, per lasciare il tempo al composto di sprigionare tutti gli aromi.
Grazie ad Annie Yazician che ha messo a mia disposizione il suo magnifico quaderno di ricette.

Fagottini di Ceci: la Ricetta Armena da rifare a casa

Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in molta acqua.

Il giorno dopo, sciacquateli e cuoceteli in una pentola d'acqua (considerate 1 ora e 30 di cottura).Eliminate le bucce che si staccano. 

Pelate e cuocete le patate. In una casseruola, cuocete le cipolle tritate in 1 litro d'acqua per 45 minuti.

Scolatele con una schiumarola (conservate il liquido), premetele con la mano sul fondo di un colino e poi appoggiateci sopra un piatto. Quando si saranno raffreddate, mescolate le cipolle con i pinoli, l'uvetta, le spezie, la tahina e il sale.

Sciacquate e frullate i ceci e le patate nel robot da cucina oppure schiacciateli con la forchetta.
Dividete il composto in quattro palline.

Adagiate una pallina sopra un rettangolo grande di pellicola, schiacciatela delicatamente con la mano, copritela con un altro rettangolo di pellicola e stendetela con il mattarello per ottenere un quadrato di 20 cm di lato.

Spennellate il composto con il liquido delle cipolle e mettete al centro un quarto del ripieno.
Ripiegate un angolo, poi l'angolo opposto del quadrato aiutandovi con la pellicola (per non spezzare l'impasto, che è molto delicato) e ripetete con gli angoli opposti.

Sigillate delicatamente con le dita i quattro lati affinché il topik sia chiuso ermeticamente.

Preparate gli altri tre topik nello stesso modo.

Avvolgete ogni fagottino nella pellicola e mettete in frigorifero per molte ore, anche un giorno o due. Al momento di servire, togliete la pellicola e girate il topik perché non si veda la «cucitura».

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