Ricetta

Brunch

Fantasia di Colori e Sapori

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Fantasia di Colori e Sapori

Una ricetta iconica direttamente dal menu di Pizzagourmet: pomodorini e ricotta fondente per una pizza d'autore.

Ingredienti
Per l'impasto:
Per il topping:
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per l'impasto:

Impastate 800 g di farina con 600 ml di acqua senza completare del tutto l’impasto.

Fate riposare il composto per 20-25 minuti circa.

Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.

Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.

Stagliate e formate dei panetti da 250g.

Lasciate riposare per 22/24 ore circa.

 

Per il topping: 

Sfilacciate la provola di Agerola e disponetela a pioggia sull'impasto. 

Tagliate finemente i pomodini gialli del Vesuvio, i pomodorini del Piennolo e i pomodorini di Corbara.

Completate con i fiocchi di ricotta di Bufala di Aversa.

Spolverate con il Parmigiano Reggiano.

Infornate per 6-8 minuti.

Completate con olio extra vergine di oliva a crudo. 



   

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