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Foto: StockFood

Focaccine integrali, la ricetta da fare a casa

Soffici e sfiziose, le focaccine integrali sono perfette al posto del pane o per una colazione salata. Scopri la ricetta di Fine Dining Lovers!

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 10 MIN

ingredienti

Farina Integrale
250 g di grano tenero
Farina di Segale
250 g
Fiocchi di Avena
100 g
Semi di Lino
100 g
Cumino
1 cucchiaino, macinato
Coriandolo
1 cucchiaino, in semi, macinato
Lievito di Birra Fresco
21 g
Sale
1 cucchiaino
Pasta Madre
150 g

Preparazione

Morbide e sfiziose, le focaccine integrali possono sostituire il pane in tavola, sono adatte per una colazione salata se farcite con prosciutto o accompagnate da uova e sono perfette per una merenda o un aperitivo. Preparare le focaccine integrali è semplice, scegliete però farine di altissima qualità! Ecco tutti gli step di preparazione!

Step 01

Mescolate in una scodella capiente le due farine con 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 cucchiai di semi di lino, il cumino ed il corinadolo.

Step 02

Sbriciolare il lievito e aggiungetelo al centro dopo avere formato una fossetta con le mani, unite circa 50 ml d'acqua tiepida, coprite e fate lievitare per circa 30 minuti.

Step 03

Impastate incorporando il sale, la pasta madre e 350 ml di acqua tiepida. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti. Coprite e fate lievitare per ancora 30 minuti.

Step 04

Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione. Lavorate nuovamente l'impasto e dividetelo in 10-12 pezzi uguali. Formate delle focaccine e adagiatele su una teglia  ricoperta con carta da forno. Cospargete con il resto dei semi di lino e dei fiocchi d'avena. Fate cuocere le focaccine nel forno caldo per circa 25 minuti. Fatele raffreddare bene prima di servirle.

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