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Focaccine integrali, la ricetta da fare a casa
Soffici e sfiziose, le focaccine integrali sono perfette al posto del pane o per una colazione salata. Scopri la ricetta di Fine Dining Lovers!
ingredienti
Preparazione
Morbide e sfiziose, le focaccine integrali possono sostituire il pane in tavola, sono adatte per una colazione salata se farcite con prosciutto o accompagnate da uova e sono perfette per una merenda o un aperitivo. Preparare le focaccine integrali è semplice, scegliete però farine di altissima qualità! Ecco tutti gli step di preparazione!
Step 01
Mescolate in una scodella capiente le due farine con 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 cucchiai di semi di lino, il cumino ed il corinadolo.
Step 02
Sbriciolare il lievito e aggiungetelo al centro dopo avere formato una fossetta con le mani, unite circa 50 ml d'acqua tiepida, coprite e fate lievitare per circa 30 minuti.
Step 03
Impastate incorporando il sale, la pasta madre e 350 ml di acqua tiepida. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti. Coprite e fate lievitare per ancora 30 minuti.
Step 04
Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione. Lavorate nuovamente l'impasto e dividetelo in 10-12 pezzi uguali. Formate delle focaccine e adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Cospargete con il resto dei semi di lino e dei fiocchi d'avena. Fate cuocere le focaccine nel forno caldo per circa 25 minuti. Fatele raffreddare bene prima di servirle.