Ricetta

Brunch

Focaccine integrali

Di FDL

Share
Focaccine integrali

Pronti a realizzare delle gustose focaccine morbidi e integrali? Qui trovate le ricetta passo passo per farle in casa.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 8
Preparazione

Focaccine integrali - la ricetta passo passo

Mescolate in una scodella capiente le due farine con 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 cucchiai di semi di lino, il cumino ed il coriandolo.

Sbriciolatevi il livito (dopo avere formato una fossetta con le mani) e aggiungete circa 50 ml d'acqua tiepida, coprite e fate lievitare per circa 30 minuti.

Dopodichè incorporate impastando il sale, la pasta acida e 350 ml di acqua tiepida.

Lavorate l'impasto per circa 10 minuti.

Coprite e fate lievitare per ancora 30 minuti. Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.

Lavorate nuovamente l'impasto e dividetela in 10-12 pezzi uguali.

Formate delle focaccine e adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Cospargete con il resto dei semi di lino e dei fiocchi d'avena.

Fate cuocere le focaccine nel forno caldo per circa 25 minuti.

Fate raffreddare le vostre focaccine integrali prima di servirle.

Tags