Ricetta

Brunch

Frittata con Zucchine e Prosciutto di San Daniele

Di FDL

Share
Frittata con Zucchine e Prosciutto di San Daniele

La ricetta di una fritta di zucchine veloce, guarnita con un po' di prosciutto crudo: perfetta per brunch, merende o brevi pause pranzo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Frittata alle zucchine veloce - La Ricetta 

Per la frittata alle zucchine veloce inizia lavando una zucchina, mondandola e tagliandola a fette.

Sbuccia e trita l'aglio.

Riscalda l'olio in una padella antiaderente capiente e fai rosolare le fette di zucchina insieme con l'aglio a fiamma moderata per 2-3 minuti.

Insaporisci con sale e pepe.

Sbatti le uova aggiungendo la panna, il timo, sale e pepe.

Versa il composto sulle fette di zucchina in padella.

Copri la tua frittata di zucchine e fai cuocere a fiamma lenta per 5 minuti.

Poi con l'aiuto di un piatto e del coperchio gira la frittata e finisci di cuocere in 3-5 minuti.

Taglia la fritta di zucchine in 8 pezzi, guarnisci con il prosciutto, insaporisci con un poco di pepe e porta subito in tavola.

Tags