Brunch
Frittelle di patate salate con salmone e crème fraîche
Di FDL
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Le frittelle di patate salate sono una ricetta gustosa e facilissima da preparare: perfette anche come antipasto di Natale, servite con salmone e crème fraîche.
Ingredienti
Ingredienti
- Patate 4 - 5 piuttosto grandi
- Farina 2 - 3 cucchiai
- Pepe macinato fresco
- Noce moscata grattugiata fresca
- Sale
- Olio d'oliva per friggere
- Crème fraîche 100 g
- Salmone 100 g, affumicato a fette
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Brunch
- Porzioni 8
Preparazione
Per preparare le frittelle di patate salate con salmone, iniziate lavando e pelando le patate, grattugiatele e versatele in una ciotola.
Aggiungete 2-3 cucchiai di farina e amalgamate bene il tutto.
Insaporite con il pepe, la noce moscata ed il sale.
Riscaldate 5 cucchiai d'olio in una padella, fatevi scivolare il composto a cucchiaiate e appiattitelo con i rebi di una forchetta.
Fate indorare le frittelle da ambo i lati, poi fatele sgocciolare su carta da cucina.
Farcite ogni frittella con 2 cucchiaini di crème fraîche e una fettina di salmone.
Insaporite con il pepe e servite subito le frittelle di patate salate con salmone e crème fraîche.