Ricetta

Brunch

Panino con Hamburger e Frittelle di Patate

Di FDL

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Panino con Hamburger e Frittelle di Patate

Il panino più sfizioso? Un hamburger tra frittelle di patate, servite con cetrioli e pomodori. Una ricetta gustosa e facilissima da preparare.

Ingredienti
Per la salsa
Per le polpette
Per le frittelle di patate
Per servire
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
Preparazione

Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e tritateli.

Lavate peperone e peperoncino, tagliateli a metà, eliminate i semini e tritateli. Riscaldate 1-2 cucchiai d'olio, aggiungete peperone e peperoncino e fateli rosolore a fiamma moderata.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, poi i pomodori e l'origano.

Fate cuocere per circa 10 minuti (senza coprire), poi insaporite con il sale e lo zucchero.

Per le polpette mettete ad ammollare il panino nel latte.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare nel burro caldo.

Impastate la carne trita con il panino, l'uovo, la senape, la cipolla rosolata, la maggiorana ed il prezzemolo.

Insaporite con sale e pepe. Nel caso l'impasto sia troppo morbido aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.

Formate circa 8 frittelle.

Riscaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare le frittelle a fuoco moderato per 3-4 minuti da ambo i lati.

Per le frittelle di patate lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele.

Insaporite con sale e noce moscata.

Riscaldate 3-4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e mettete la miscela a cucchiaiate nell'olio caldo.

Allargatele un poco e fatele cuocere per 2-3 minuti da ambo i lati.

Fate sgocciolare su carta da cucina.

Friggete in questo modo circa 12 frittelle.

Fate degli hamburger a due piani con 3 frittelle di patate e 2 polpette di carne, pillottate con la salsa piccante e guarnite con fettine di cetriolo e fogliette di prezzemolo.

Fissate con uno spiedino e servite subito.

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