Brunch
Hamburger di merluzzo con maionese allo zenzero
Di FDL
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Se cercate nuove ricette di hamburger di pesce davvero gustosi, provate la ricetta di questi hamburger di merluzzo serviti con pane e maionese allo zenzero.
Ingredienti
Ingredienti
- Pane 1 fetta per toast
- Merluzzo 500 g, filetti, pronti da cuocere, senza pelle
- Uova 1
- Sale 1 pizzico
- Pepe macinato al momento
- Cornflakes 5 - 8 cucchiai, pestati finemente
- Olio Vegetale 2 cucchiai, per friggere
- Zenzero 1 -2 cucchiaio, in barattolo
- Maionese 100 g, per insalata
- Rucola 1 mazzetto
- Pomodori 2
- Cipolla 1 rossa
- Panini 8 minipanini per hamburger, in sostituzione panini da party
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Brunch
- Porzioni 8
Preparazione
Hamburger di merluzzo: la ricetta degli hamburger di pesce
Per preparare gustosi hamburger di merluzzo iniziate ammorbidendo il pane da toast in acqua tiepida, strizzatelo molto bene e mettetelo nel mixer.
Tritate grossolanamente il pesce e aggiungetelo al pane, unite l’uovo e mixate il tutto fino a ottenere un composto liscio, quindi insaporite con sale e pepe.
Mixate insieme 1-2 cucchiai di cornflakes, fino a ottenere un composto ben plasmabile.
Formate 8 hamburger di pesce e girateli nei cornflakes rimanenti, quindi pressateli bene.
Friggetee in olio caldo su entrambi i lati per 2-3 minuti ciascun hamburger di merluzzo, fino a quando assumono un colore dorato.
Fate sgocciolare lo zenzero, tritatelo finemente, mescolatelo con la maionese e insaporite con sale e pepe.
Lavate e mondate la rucola, asciugatela centrifugando e, se necessario, spezzettatela.
Lavate i pomodori, tagliate via l’attaccatura dei gambi e tagliateli a fette.
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Tagliate a metà i panini, spalmate con la maionese le metà inferiori, posate su di esse le fette di pomodoro, distribuite gli anelli di cipolla sulle fette di pomodoro.
A questo punto aggiungete su ogni fetta di pane un hamburger di merluzzo e alcune foglie di rucola, aggiungete le metà superiori e servite ben caldo.