Ricetta

Brunch

Mini quiche alla carota

Di FDL

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Mini quiche alla carota

Cercate nuove ricette vegetariane a base di verdure da servire per il brunch? Queste mini quiche alle carote sono un'idea stuzzicante da provare assolutamente.

Ingredienti
Per la pasta frolla
  • Farina 250 g e per lavorare
  • Lime 1 cucchiaio di scorza, non trattato
  • Sale 1 cucchiaino
  • Uova 1
  • Burro 120 g, freddo
Per farcire
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
Preparazione
Delle mini quiche dal gusto speziato, con una base di pastafrolla e un profumato ripieno di citronella, zenzero e carote al latte di cocco. Questa ricetta è perfetta per un brunch dal sapore esotico.
 

Come preparare le mini quiche alla carota

  • Mescola la farina con la buccia di lime ed il sale.
  • Poi impastala con l'uovo ed il burro.
  • Allarga l'impasto sul piano di lavoro infarinato (4 mm di spessore) e ritaglia 4 dischi di circa 14 cm di diametro (in modo di potere alzare i bordi).
  • Fodera gli stampini con la pasta frolla premendola un poco con le dita sul fondo e sui bordi.
  • Passa gli stampini per 30 minuti in frigorifero.
  • Lava la citronella e schiacciala un poco con il palmo della mano. Sbuccia e grattugia lo zenzero.
  • Poi mescola il latte di cocco con la citronella e lo zenzero e porta all'ebollizione.
  • Insaporisci con sale e pepe, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 5 minuti a fiamma lenta.
  • Nel frattempo sbuccia e monda le carote, tagliale in quarti per la lunghezza e aggiungile al latte di cocco.
  • Continua a cuocere per altri 5 minuti poi tira fuori le carote.
  • Alza la fiamma e fai addensare il latte di cocco (circa la metà del liquido).
  • Spegni il fornello e fai intiepidire un poco.
  • Riscalda il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
  • Unisci la panna acida, le uova, il peperoncino ed il coriandolo al latte di cocco, dopo aver tirato fuori la citronella.
  • Aggiusta di sale e pepe.
  • Distribuisci le carote negli stampini e riempi con il composto al latte di cocco.
  • Passa gli stampini nel forno caldo e fai cuocere per circa 30 minuti.
  • Trita grossolanamente le arachidi, distribuiscile sulle quiches e servi subito.

Se questa ricetta di quiche alla carota vi ha conquistati, provate anche la quiche con bieta e salmone.

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