Ricetta

Brunch

Pane vegano con noci e mele

Di FDL

Share
Pane vegano con noci e mele

Ecco la ricetta per preparare un delizioso pane con noci e mele, a base di farina di farro e fiocchi d'avena, perfetto per la colazione o per il brunch.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
Preparazione

Se siete grandi appassionati di pane, e volete provare a prepararne uno a base di farine alternative, questa è la ricetta che fa per voi. A base di farina di farro e fiocchi d'avena, e arricchito da mele e noci, questo pane dal gusto leggermente agrodolce conquisterà tutti. E' perfetto per la colazione, se accompagnato con della dolce confettura, ma può anche essere servito per il brunch o durante i pasti.

Come preparare il pane vegano con noci e mele

  • Sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  • Versate la farina di farro e i fiocchi d'avena in una scodella capiente.
  • Fate sciogliere il lievito in 250 ml d'acqua tiepida insieme allo zucchero ed al sale, poi aggiungetelo alla farina e impastate per bene il tutto aggiungendo a poco a poco anche l'olio, le noci e le mele.
  • Eventualmente aggiungete ancora un poco d'acqua tiepida o un poco di farina di farro.
  • Fate lievitare l'impasto in un luogo caldo e senza correnti d'aria per circa 1 ora.
  • Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
  • Formate una pagnotta rotonda, passatela su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fatela cuocere per 60 - 70 minuti (prova dello stecchino).

Cerchi altre ricette per preparare il pane a casa? Eccone alcune:

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Tags