Ricetta

Brunch

Pissaladière (Francia)

Di FDL

Share
Pissaladière (Francia)

La pissaladière è una ricetta tipica della Costa Azzurra: una gustosa focaccia con acciughe e cipolle, che nella zona di Imperia è chiamata piscialandrea.

Ingredienti
Per la l'impasto
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
  • Cucina Francese
Preparazione

Per preparare la pissaladière, sbriciolate il lievito, aggiungete un poco d'acqua tiepida e lasciate riposare per 5 minuti.

Mettete la farina a fontana, scavate una piccola fossa nel centro, aggiungete l'acqua tiepida con il lievito, l'olio di oliva ed il sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate la pasta fino a che risulta elastica e morbida.

Dopodichè copritela e fatela levare in posto caldo per circa 1 ora.

Passato questo tempo lavoratela nuovamente per circa 2-3 minuti.

Nel frattempo riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.

Dividete la pasta in due parti uguali, poi stendete ogni parte con un mattarello sul piano di lavoro infarinato (spessore circa 5 mm).

Posate ogni parte allargata su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, spennellate la superficie con poco olio d'oliva e distribuite su ogni parte la metá delle cipolle, delle acciughe, dell'aglio e delle olive.

Passate le teglie nel forno caldo (con ventilazione) e fate cuocere la pissaladière per circa 20-25 minuti.

Tagliate a pezzi e servite subito la pissaladière.

Tags