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Pizza baccalà

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Pizza baccalà

Una pizza "di pesce" con baccalà mantecato, fior di latte, pomodorino giallo del Vesuvio. A firmarla Luigi Acciaio della pizzeria Com'era... è.

Ingredienti
Impasto
Topping
Info box
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Come preparare la pizza Baccalà di Luigi Acciaio

  • Preparate un impasto a mano mischiando la farina di tipo 1 con quella di farro monococco biologico integrale.
  • Aggiungete acqua e lievito.
  • Quando l'impasto risulterà uniforme, lasciate riposare per 56 ore.
  • Stendete a questo punto il disco di pasta.
  • Cuocete il disco in immersione nel succo di pomodoro in ebollizione per un minuto e mezzo.
  • Condite con del baccalà mantecato in precedenza. 
  • Aggiungete poi l'antica Torzella "maritata" con Piennolo, il fior di latte, il pomodorino giallo del Vesuvio, il basilico.
  • Concludete con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Passate poi la pizza per circa 30 secondi in forno: il liquido in eccesso trattenuto durante l’ebollizione evaporerà, creando una sorta di “cottura al vapore” del topping, esaltandone quindi sensibilmente sapori e profumi. 

I trucchi per l'impasto perfetto? Ce li svela il pizzaiolo gourmet Luigi Acciaio.

 

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