Pizza baccalà mantecato, pancetta, friggitelli
Una pizza di Francesco Oppido in cui la delicatezza del baccalà mantecato incontra il sapore deciso dei friggitelli.
26 Maggio, 2018
ingredienti
Farina 1
2 kg
Acqua
1,3 l
Olio Extravergine di Oliva
40 g
Lievito Fresco
1 g
Sale
40 g
Baccalà
q.b.
Pancetta
q.b.
Friggitelli
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza con baccalà mantecato, pancetta, friggitelli
Per l'impasto:
- Per un impasto casalingo leggero e gustoso prendete 1 kg di farina di tipo 1, macinata a pietra e preferibilmente biologica.
- Aggiungete 1 g di lievito fresco e 1/2 l di acqua a temperatura ambiente.
- Miscelate acqua e farina a mano, cercando di non fare un vero e proprio impasto ma creando dei filamenti di acqua e farina. A questo punto avrete ottenutio una biga.
- Adagiate la biga in una ciotola e coprite bene con un panno, lasciando riposare per 12/14 ore.
- A questo punto posizionate la biga in una planetaria.
- Impastate per circa 10 minuti aggiungendo 1 kg di farina e 800 g di acqua, quindi versate piano piano 40 g di sale e 40 di olio extravergine d'oliva.
- Realizzate dei panetti da 280 g.
- Lasciate lievitare per altre 4 ore.
- Stendete il vostro panetto e farcite.
- Riscaldate il forno a 300°C e cuocete per 8/10 minuti.stendere il vostro dico di pasta e farcite con fantasia ..riscaldate il vostro forno a 300 gradi e cuocete per 8/10 minuti.
Per il topping:
- Tagliate a fette la pizza.
- Prendete il baccalà mantecato in precedenza ed adagiatelo su ogni fetta.
- Passate la lancetta in padella fino a renderla croccante.
- Lavate, mondate e tagliate i friggitelli.
- Fateli saltare con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Adagiate un po' di pancetta su ogni fetta, facendola aderire al baccalà.
- Terminate mettendo in cima i friggitelli.
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