Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
pizza-baccala-pancetta-friggitelli

Pizza baccalà mantecato, pancetta, friggitelli

Una pizza di Francesco Oppido in cui la delicatezza del baccalà mantecato incontra il sapore deciso dei friggitelli.

26 Maggio, 2018
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Farina 1
2 kg
Acqua
1,3 l
Olio Extravergine di Oliva
40 g
Lievito Fresco
1 g
Sale
40 g
Baccalà
q.b.
Pancetta
q.b.
Friggitelli
q.b.

Preparazione

Come preparare la pizza con baccalà mantecato, pancetta, friggitelli

Per l'impasto:

  • Per un impasto casalingo leggero e gustoso prendete 1 kg di farina di tipo 1, macinata a pietra e preferibilmente biologica.
  • Aggiungete 1 g di lievito fresco e 1/2 l di acqua a temperatura ambiente.
  • Miscelate acqua e farina a mano, cercando di non fare un vero e proprio impasto ma creando dei filamenti di acqua e farina. A questo punto avrete ottenutio una biga.
  • Adagiate la biga in una ciotola e coprite bene con un panno, lasciando riposare per 12/14 ore.
  • A questo punto posizionate la biga in una planetaria.
  • Impastate per circa 10 minuti aggiungendo 1 kg di farina e 800 g di acqua, quindi versate piano piano 40 g di sale e 40 di olio extravergine d'oliva.
  • Realizzate dei panetti da 280 g.
  • Lasciate lievitare per altre 4 ore.
  • Stendete il vostro panetto e farcite.
  • Riscaldate il forno a 300°C e cuocete per 8/10 minuti.stendere il vostro dico di pasta e farcite con fantasia ..riscaldate il vostro forno a 300 gradi e cuocete per 8/10 minuti.

Per il topping: 

  • Tagliate a fette la pizza.
  • Prendete il baccalà mantecato in precedenza ed adagiatelo su ogni fetta.
  • Passate la lancetta in padella fino a renderla croccante.
  • Lavate, mondate e tagliate i friggitelli.
  • Fateli saltare con un filo d'olio extravergine d'oliva. 
  • Adagiate un po' di pancetta su ogni fetta, facendola aderire al baccalà.
  • Terminate mettendo in cima i friggitelli.

Mozzarella di bufala affumicata e melanzane: la ricetta della pizza Fuori Norma
Un letto di mortadella per questa pizza con crema di pistacchi di Bronte, in una ricetta di Francesco Oppido. 

l_8413_pizza-mortadella-pistacchi-formaggio.jpg

 

CERCA RICETTE