Ricetta

Brunch

Pizza L'Emilia (con mortadella e cipolline all'aceto balsamico)

Di

Share
Pizza L'Emilia (con mortadella e cipolline all'aceto balsamico)

Una pizza con i sapori più classici della tradizione emiliana nella ricetta del pizzaiolo Gianni Di Lella.

Ingredienti
Impasto
Topping
Info box
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Come preparare la pizza con mortadella e cipolline all'aceto balsamico

  • Realizzate a mano un impasto con farina 00 e integrale idratata al 60.
  • Sciogliete il lievito nell’acqua
  • Impastate rovesciando poco a poco la farina nel recipiente che contiene l’acqua.
  • Aggiungete il sale dopo 3/4 minuti e impastate fino ad ottenere una superficie liscia.
  • Fatelo riposare 10 minuti e poi rimpastare per un ulteriore minuto.
  • Fate maturare in frigorifero almeno 12 ore, coperto da un filo d’olio e con la ciotola chiusa con la pellicola.
  • Dopo 12 ore - o più - stendete l'impasto.
  • Mettete il fior di latte sulla pizza ed infornate.
  • Una volta cotta la base aggiungete mortadella, cipolline e stracciatella.

Pizza e mortadella, accoppiata vincente: qui una ricetta che la abbina alla crema di pistacchi.

Tags