Ricetta

Brunch

Pizzette Gorgonzola, Pere e Radicchio

Di FDL

Share
Pizzette Gorgonzola, Pere e Radicchio

Se cercate nuove idee sfiziose per il vostro brunch, provate le pizzette gorgonzola pere e radicchio: un'idea gustosa e originale, facilissima da preparare.

Ingredienti
Per l'impasto
Per il condimento
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 8
Preparazione

Per preparare la pizza gorgonzola, pere e radicchio sbriciolate il lievito di birra e scioglietelo in 50 ml d'acqua tiepida.

Mescolate la farina con il sale e le erbette tritate in una scodella capiente, formate una fossetta e versatevi l'acqua con il lievito.

Spolverizzate con poca farina e fate riposare per 15 minuti. Dopodichè aggiungete 100 g d'acqua tiepida, l'olio e impastate fino a ricavarne un impasto ben liscio.

Coprite e fate riposare per 1 ora in un luogo caldo e senza correnti d'aria.

Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.

Lavorate nuovamente l'impasto ben lievitato.

Tagliatelo in 8 pezzi pressapoco uguali.

Allargate i pezzi dell'impasto in modo rotondo e con uno spessore di circa 7 mm sul piano di lavoro infarinato, formando così 8 pizzette.

Adagiatele su teglie foderate con carta da forno.

Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

Pillottate con il succo di limone.

Tritate il gorgonzola e grattugiate il gruviera.

Spolverizzate il gruviera sulle pizzette, coprite con le fettine di pera e spargetevi sopra il gorgonzola.

Pillotate ogni pizzetta con poco olio d'oliva, poi passate le teglie nel forno caldo e fate cuocere per 15-20 minuti sulla guida inferiore.

Lavate il radicchio, pulitelo e tagliate le foglie a julienne.

Cospargete le pizzette gorgonzola e pere con fili di radicchio, guarnite con l'origano fresco e servite subito.

Tags