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pizza il diamante della natura

Foto courtesy Il Grano Antico

Pizza Diamante della Natura de Il Grano Antico

Lievito madre di 26 anni, attenta selezione all’impasto e una materia prima d’eccellenza: ecco la pizza Il Diamante della Natura de Il Grano Antico a San Pietro a Sieve (FI).

11 Giugno, 2024
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porzioni

1

ingredienti

Impasto della pizza
Crema di Zucca Biologica
100 g
Burrata
100 g, di Andria
Pepe
q.b., tostato
Lardo di Patanegra
80 g
Tartufo
mugellano
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale di Maldon
q.b.

Preparazione:

Impasto digeribile realizzato con un mix di 4 tipi di farine da grani antichi, poco glutine, poco sale e una lievitazione in massa di 24 ore in frigorifero, 24 ore di lievitazione in palline e 3 ore di lievitazione aggiuntiva fuori frigo: questa è la pizza di Pizzeria il Grano Antico di Jonathan Viscillo a San Piero a Sieve (FI). Qui non c’è solo attenzione all’impasto, ma anche una forte sensibilità nella scelta della materia prima. Il lievito madre ha 26 anni, si chiama Giustina e permette all’impasto di diventare friabile e leggero dopo la cottura.

Step 01

Una volta steso, l’impasto viene infornato. Si aggiungono la vellutata di zucca, pepe tostato e burrata quando mancano circa 30-40 secondi alla cottura.

Step 02

In uscita si aggiunge il lardo di Patanegra iberico.

Step 03

Una volta sciolto il lardo si uniscono le lamelle di tartufo, un filo d’olio e dei fiocchi di sale di Maldon.

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