Una volta steso, l’impasto viene infornato. Si aggiungono la vellutata di zucca, pepe tostato e burrata quando mancano circa 30-40 secondi alla cottura.
Foto courtesy Il Grano Antico
Pizza Diamante della Natura de Il Grano Antico
Lievito madre di 26 anni, attenta selezione all’impasto e una materia prima d’eccellenza: ecco la pizza Il Diamante della Natura de Il Grano Antico a San Pietro a Sieve (FI).
porzioni
ingredienti
Preparazione:
Impasto digeribile realizzato con un mix di 4 tipi di farine da grani antichi, poco glutine, poco sale e una lievitazione in massa di 24 ore in frigorifero, 24 ore di lievitazione in palline e 3 ore di lievitazione aggiuntiva fuori frigo: questa è la pizza di Pizzeria il Grano Antico di Jonathan Viscillo a San Piero a Sieve (FI). Qui non c’è solo attenzione all’impasto, ma anche una forte sensibilità nella scelta della materia prima. Il lievito madre ha 26 anni, si chiama Giustina e permette all’impasto di diventare friabile e leggero dopo la cottura.
Step 01
Step 02
In uscita si aggiunge il lardo di Patanegra iberico.
Step 03
Una volta sciolto il lardo si uniscono le lamelle di tartufo, un filo d’olio e dei fiocchi di sale di Maldon.
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