Ricetta

Brunch

Pizza 'Piscialandrea'

Di FDL

Share
Pizza 'Piscialandrea'

La pizza 'Piscialandrea' è un piatto tipico della zona di Imperia, in Liguria: ecco la ricetta per preparare la pizza condita con pomodori pelati e acciughe.

Ingredienti
Per l'impasto
Per il condimento
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Impastate la farina, il latte, il lievito, un cucchiaio d’olio extravergine e un pizzico di sale. Dopo l’impasto, lasciate risposare per 3 ore in luogo caldo.

Nel frattempo rosolate in olio due cipolle tagliate a fettine sottili, aggiungete i pomodori pelati schiacciati e le acciughe dissalate e fate cuocere la salsa per 30 minuti.

Stendete l’impasto in una teglia e coprite con la salsa, aggiungendo le olive nere, i capperi e gli spicchi d'aglio interi che toglierete a cottura ultimata.

Infornate a 180°C per 30 minuti.

Tags