Pizzette alla siciliana con acciughe

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Pizzette alla siciliana con acciughe

Come fare le pizzette alla siciliana con acciughe? Con questa ricetta questo sfiziosa pizzetta non avrà più segreti.

16 Giugno, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 5 MIN

ingredienti

Lievito
1/2 cubetto (21 g), fresco
Farina
500 g e per lavorare
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Olio di Oliva
4 cucchiai
Acciughe
8, sotto sale, grandi
Pomodori
400 g, ciliegino
Aglio
2 spicchi
Origano
2 cucchiai, appena tritato
Olio di Oliva
4 - 5 cucchiai
Succo di Limone
1 cucchiaio
Sale
Pepe

Preparazione

Pizzette alla siciliane con acciughe

Sbriciolare il lievito e mescolare senza grumi con un poco di acqua tiepida (3-4 cucchiai).

In una terrina impastare la farina con il lievito, lo zucchero, sale, l’olio e ca. 220 ml di acqua tiepida fino a ottenere un impasto elastico, che non si incolli alle pareti della terrina.

Far riposare al coperto in un luogo caldo per circa 1 ora.

Per il topping

Lavare le acciughe, mondarle e sgocciolare i filetti picchiettando.

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

Mescolare con l’origano, l’olio e il succo di limone e insaporire con sale e pepe.

Preriscaldare il forno a 200℃ calore superiore/inferiore.

Foderare con carta da forno una o più teglie da forno.

Lavorare bene nuovamente l’impasto sulla superficie da lavoro infarinata e suddividerlo in 8 pezzi.

Srotolarlo con il matterello, suddividerlo in pizzette, disporle sulla teglia preparata e spennellare con un po’ d’olio.

Mettete sopra i pomodori e le acciughe, e un po' dell’olio che rimane. 

Cuocere nel forno per 15-20 minuti fino a quando assumono un colore giallo dorato.

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