Puccia Pugliese
Scopri come preparare la puccia, gustosa pagnotta farcita con pomodori e olive nere, tipica ricetta della tradizione salentina, perfetta per un brunch.
ingredienti
Preparazione
Puccia Pugliese, la ricetta tipica del Salento
Per preparare la puccia pugliese, impastate la farina bianca, l'olio extravergine d'oliva, il lievito di birra e l'acqua.
Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico e fatelo riposare in luogo fresco per almeno 2 ore.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungete 6 pomodori di media grandezza tagliati a dadini, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete le olive nere e togliete dal fuoco.
Mischiate all’impasto i pomodori e le olive e dividete l’impasto in focaccine di 15 cm di diametro.
Fate cuocere la puccia pugliese in forno a 250°C per 30/40 minuti.
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