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Puccia Pugliese

Scopri come preparare la puccia, gustosa pagnotta farcita con pomodori e olive nere, tipica ricetta della tradizione salentina, perfetta per un brunch.

01 Luglio, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

3 HR 10 MIN

ingredienti

Farina
1 kg, bianca
Olio Extravergine di Oliva
1 bicchiere
Lievito di Birra
25 g
Acqua
450 ml
Aglio
1 spicchio
Pomodori
6
Sale
Pepe
Olive Nere
200 g

Preparazione

Puccia Pugliese, la ricetta tipica del Salento

Per preparare la puccia pugliese, impastate la farina bianca, l'olio extravergine d'oliva, il lievito di birra e l'acqua.

Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico e fatelo riposare in luogo fresco per almeno 2 ore.

Nel frattempo fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungete 6 pomodori di media grandezza tagliati a dadini, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete le olive nere e togliete dal fuoco.

Mischiate all’impasto i pomodori e le olive e dividete l’impasto in focaccine di 15 cm di diametro.

Fate cuocere la puccia pugliese in forno a 250°C per 30/40 minuti.

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