Ricetta

Brunch

Pane con le olive, feta, semi di zucca e pomodori secchi

Di FDL

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Pane con le olive, feta, semi di zucca e pomodori secchi

Una ricetta del pane alle olive con feta e pomodorini secchi. Un antipasto, uno snack per il brunch o un accompagnamento per il pasto.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 8
Preparazione

La ricetta del pane alle olive con feta e pomodorini secchi

Fate sgocciolare i pomodori secchi e tagliateli a listarelle.

Lavate i pomodori, tagliateli in quarti, eliminate i semini e tagliateli a pezzetti.

Arrostite i semi di zucca in una padella senza aggiungere dell'olio.

Tagliate a dadini il formaggio feta.

Fate sgocciolare le olive.

Mescolate la farina con l'amido, il lievito in polvere, il formaggio, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Imburrate lo stampo e spolverizzatelo di farina.

Fate sciogliere il burro.

Sbattete le uova con le fruste elettriche, aggiungendo il burro liquefatto ed il latte.

Versate la miscela con la farina sempre sbattendo con le fruste.

Dunque incorporate le olive, i pomodori secchi e quelli freschi, i semi di zucca ed il formaggio feta.

Versate il tutto nello stampo e fate cuocere nel forno caldo per circa 1 ora (nella parte di sotto del forno).

Fate raffreddare il pane per circa 10 minuti nello stampo, poi rovesciatelo su una griglia.

Servitelo tiepido o completamente raffreddato.

Accompagnate con un insalatina.

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