Ricetta

Brunch

Panini al Pomodoro

Di FDL

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Panini al Pomodoro

Tra le ricette di pane, non perdetevi questi panini al pomodoro perfetti da soli o per accompagnare un pranzo gustoso. Ecco come prepararli.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
Preparazione

Preparate l’impasto sbriciolando il lievito di birra in una ciotolina ed unendovi lo zucchero e un poco di acqua tiepida (che prendete dai 350 ml).

Mescolate e lasciate riposare fino a quando in superficie non affiorerà un poco di schiuma.

Fate sgocciolare i pomodori e tritateli finemente.

Sciogliete il sale nella restante acqua tiepida.

Mettete la farina in una scodella capiente o un' impastatrice. Unite il composto di lievito, 4 cucchiai d'olio, i pomodori, una presa di origano e l’acqua salata, quindi impastate per bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, elastica e un poco collosa.

Se la pasta risultasse troppo appiccicosa da maneggiare, aggiungete un poco di farina. Formate una palla.

Spolverizzate il fondo della scodella con poca farina ed adagiatevi l’impasto, poi coprite il tutto con una tovaglietta da cucina e lasciate riposare in un luogo caldo e senza correnti d’aria fino a che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume (circa 2 ore).

Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.

Stendete la pasta in modo rettangolare con un mattarello sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.

Spennellate la superficie con 1-2 cucchiai d'iolio d'oliva, poi formate un rotolo piuttosto stretto (la parte oleata all'interno) iniziando a rotolare dalla parte stretta.

Con un coltello ben affilato tagliate dunque delle fette di circa 3-4 cm di spessore e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.

Coprite la teglia con la tovaglietta e fate lievitare per altri 20 minuti, poi passate la teglia nel forno caldo.

Fate indorare per circa 15-20 minuti.

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