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Biogger

Scacce di zucca vegane e nichel free

A caccia di nuove ricette senza nichel? Ecco come preparare delle gustose scacce zucca e menta, una ricetta nichel free e perfetta per un brunch vegano.

08 Aprile, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

6 HR 40 MIN

ingredienti

Farina
800 g, integrale
Lievito Madre
200 g
Zucca
1,5 kg
Aglio
2 spicchi
Menta
una manciata, foglie
Olio Extravergine di Oliva
Sale

Preparazione

Disporre la farina sul tavolo a fontana e al centro mettere il lievito madre.

Aggiungere piano acqua tiepida, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e iniziare a impastare fino a ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare per 4 ore.

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Versarla in una pentola con l’aglio, le foglie di menta e il sale. Coprirla d’acqua e farla cuocere finché non diventa una crema densa.

Dividere in 4 parti la pasta e, con l’aiuto del matterello, stenderla in sfoglie molto sottili e rotonde. 

Cospargere ogni cerchio di pasta con la crema di zucca e ripiegarlo più volte su se stesso in modo da ottenere un rettangolo. 

Ripiegare la pasta ai lati in modo che il ripieno non esca. Mettere le scacce in una teglia da forno e spennellarle con l’olio.

Infornarle per 30 minuti a 200 °C, lasciarle raffreddare per 10 minuti e servire.

La ricetta è di Biogger, una delle autrici del libro Eat Different: non contiene nichel ed è adatta a chi segue una dieta vegana e senza lattosio.

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