Ricetta

Brunch

Torta di asparagi e olive con insalata verde

Di FDL

Share
Torta di asparagi e olive con insalata verde

Come realizzare una torta salata agli asparagi per i vostri brunch o i vostri picnic primaverili? Ecco una ricetta semplicissima.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 8
Preparazione

Torta salata agli asparagi - La ricetta

Per la torta salata agli asparagi inizia lavando e mondando gli asparagi eliminando circa 2 cm della parte dura di sotto.

Dopodichè sbollentali per circa 8 minuti in acqua salata.

Tuffali subito in acqua gelata e falli sgocciolare per bene.

Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.

Taglia a fettine le olive.

Mescola il formaggio fresco con la panna e le uova, sale e pepe.

Fodera uno stampo con carta da forno.

Allarga la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato in misura di 20x30 cm e passala nello stampo.

Farcisci con la crema al formaggio fresco di capra, le olive e gli asparagi. 

Fai indorare la torta salata agli asparagi nel forno caldo per circa 30 minuti.

Accompagna con un'insalatina verde.

Tags