Torta salata con la Ricotta, Prosciutto, Carciofini e Pinoli
Una torta salata per il brunch o un pranzo veloce a base di ricotta e l'aggiunta di prosciutto, carciofini e pinoli tritati. Guarda la ricetta.
ingredienti
Preparazione
Torta Salata con ricotta: la ricetta con prosciutto e carciofini
Impastate la farina con il sale, il burro, l'uovo e 4-5 cucchiai di acqua fredda, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e mettetela per 30 minuti in frigorifero.
Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto e spennellate lo stampo con poco olio.
Arrostite i pinoli in una padella senza aggiungere dell'olio, poi fateli raffreddare.
Allargate la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e foderate lo stampo formando anche un piccolo bordo.
Fate sgocciolare i carciofini, tagliateli a metà e distribuiteli insieme al prosciutto sulla pasta frolla.
Macinate la metà dei pinoli (frullatore).
Mescolate le uova con la panna e il parmigiano in una ciotola, poi unite la ricotta ed i pinoli macinati.
Insaporite con sale, pepe, succo di limone e noce moscata.
Versate la crema su prosciutto e carciofini e allargatela con un cucchiaio.
Passate la tortiera nel forno caldo e fate indorare per circa 40 minuti.
Servite la crostata salata cosparsa di pinoli e tagliata a pezzi.
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