Ricetta

Brunch

Torta di patate al formaggio Reblochon

Di FDL

Share
Torta di patate al formaggio Reblochon

La ricetta della torta salata con patate e formaggio: un'idea per il brunch o per le cene con tante persone. Pratica e golosa.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 8
Preparazione

Torta salata di patate e formaggio - La ricetta

Riscalda il forno a 160° C calore statico sopra e sotto.

Ungi lo stampo con il burro.

Sbuccia le patate, lavale e tagliale a fettine sottilissime.

Taglia a fette il formaggio.

Riempi la teglia a strati con le patate e il formaggio fino a finire tutti gli ingredienti.

Finisci con uno strato di formaggio.

Sbuccia l'aglio e spremilo con uno spremiaglio, mescolalo con la panna e insaporisci con pepe, noce moscata e poco sale (il formaggio é già abbastanza salato).

Versa la panna su patate e formaggio nello stampo.

Fai indorare nel forno caldo per circa 1 ora.

Eventualmente copri la torta salata di patate a metà cottura con foglio d'alluminio per non farla bruciare.

Tags