Ricetta

Brunch

Torta salata al radicchio

Di FDL

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Torta salata al radicchio

La ricetta per una gustosa e inedita torta salata al radicchio. Il trucco per un sapore indimenticabile? Pancetta e uvetta.

Ingredienti
Per lo strudel
Per il ripieno
Inoltre
  • Burro 50 g, liquefatto per spennellare
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
Preparazione

Torta salata al radicchio: la ricetta da replicare in casa 

Per la vostra torta salata al radicchio iniziate impastando la farina con l'uovo, il sale, l'olio, l'aceto e 70-80 ml d'acqua calda con l'impastatrice elettrica.

Versate il tutto sul piano di lavoro e impastate energicamente con le mani per altri 5-10 minuti.

Formate una palla e spennellatela con il burro liquido.

Mettete l'impasto in una scodella, ricopritelo con un panno da cucina e fatelo riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavate, mondate e tagliate il radicchio a strisce sottili.

Tagliate la pancetta a dadini. Mettete a mollo l'uvetta.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi indorare la cipolla insieme alla pancetta.

Aggiungete il radicchio e fatelo appassire a fiamma moderata per circa 2-3 minuti.

Unite l'uvetta sgocciolata, la salvia ed il rosmarino. Coprite e fate cuocere per ancora un minuto.

Spegnete il fornello, aggiustate di sale e pepe e fate intiepidire.

Allargate l'impasto sul piano di lavoro infarinato.

Dopodichè adagiatelo su un panno da cucina infarinato e allargatelo nuovamente con un mattarello o aiutandovi con il dorso della mano e le punte delle dita, formando un rettangolo grande e sottilissimo (40x60 cm).

Disponete nel centro le fettine di burro una vicino all'altra, e farcite con il radicchio lasciando un bordo di circa 5 cm.

Arrotolate dalla parte corta con l'aiuto del panno.

Adagiate la vostra torta salata al radicchio in una teglia da forno ricoperta con carta da forno (la parte aperta in giù).

I fianchi ripiegateli verso l'interno in modo di chiudere ermeticamente.

Spennellate la torta rustica con il burro liquefatto e passatelo nel forno caldo.

Fate cuocere per circa 40 minuti spennellandolo ogni tanto con il burro rimanente.

Servite la torta salata al radicchio a pezzettini, come se fosse uno strudel. 

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