Ricetta

Brunch

Tortini salati al Miglio, Cheddar, Speck e Mela

Di FDL

Share
Tortini salati al Miglio, Cheddar, Speck e Mela

Tortini salati per il brunch o per accompagnare un'insalata: questa ricetta vi spiega come farli al formaggio e speck.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 4
Preparazione

Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Sbattete con la frusta in una scodella le uova insieme con la farina e il miglio, poi incorporate il lievito, l'olio ed il latte.

Quando tutto è ben amalgamato aggiungete lo speck, il formaggio, il cipollotto e le mele sbucciate e grattugiate.

Mescolate bene mouvendo la frusta dall'alto verso il basso.

Aggiustate di sale e pepe. Eventualmente aggiungete ancora un cucchiaio di farina, nel caso l'impasto riuscisse troppo liquido o 1-2 cucchiai di latte nel caso contrario.

Imburrate gli stampini a cassetta.

Riempite con l'impasto e fate cuocere nel forno caldo per 25 minuti.

Togliete i tortini dagli stampini.

Si possono servire caldi, tiepidi o freddi. Consigli: È importante che le mele siano aromatiche e piuttosto aspre. Se trovate delle mele piccolissime (per esempio dalla Nuova Zelanda) potete usarle per la guarnizione.

Tags