Uova in cocotte con pancetta e pomodoro
Queste uova in cocotte con pancetta, pomodoro ed erba cipollina sono un'idea golosa e stuzzicante da servire per il brunch.
05 Dicembre, 2018
porzioni
6
Tempo Totale
0
HR
40
MIN
ingredienti
Burro
per gli stampini
Pancetta
100 g
Pomodori
200 g, ciliegini
Cipollotti
2
Erba Cipollina
1/2 manciata
Sale
Pepe
macinato fresco
Uova
6
Panna
3 cucchiai, da cucina
Preparazione
Una golosa ricetta di uova in cocotte dal gusto intenso: salmone, pomodoro, pancetta e erba cipollina danno un tocco di sapore a questa portata perfetta per il brunch.
Come preparare le uova in cocotte con pancetta e pomodoro
- Riscalda il forno a 200° C con calore statico sopra e sotto.
- Ungi 6 stampini per sformati con il burro.
- Taglia la pancetta a strisce larghe, poi falla indorare in padella a fiamma viva (senza olio).
- Falla sgocciolare su carta da cucina. Lava i pomodori e dimezzali.
- Lava e monda i cipollotti e tagliali ad anelli sottili.
- Trita l'erba cipollina dopo averla sciacquata ed asciugata.
- Fai rosolare i cipollotti e i pomodori per 2-3 minuti nel grasso della pancetta rimasto in padella a fiamma moderata. Insaporisci con sale e pepe e fai intiepidire, poi unisci la pancetta e metà dell'erba cipollina.
- Metti 1 cucchiaio del composto con pancetta e pomodori in ogni stampino.
- Dividi le uova e fai scivolare 1 tuorlo in ogni stampino.
- Copri con il resto del composto con pancetta e pomodoro.
- Sbatti un poco gli albumi, mescolali con la panna, aggiustali di sale e pepe e distribuiscili negli stampini.
- Metti gli stampini in una teglia da forno dai bordi alti e versa un poco d'acqua nella teglia (circa 3 cm).
- Fai cuocere le uova nel forno caldo per 10-15 minuti.
- Servi le uova in cocotte con una guarnizione di erba cipollina e una spolverizzata di pepe.
- Accompagna con il pane arrostito.
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