Ricetta

Brunch

Uova in cocotte con pancetta e pomodoro

Di FDL

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Uova in cocotte con pancetta e pomodoro

Queste uova in cocotte con pancetta, pomodoro ed erba cipollina sono un'idea golosa e stuzzicante da servire per il brunch.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Brunch
  • Porzioni 6
Preparazione

Una golosa ricetta di uova in cocotte dal gusto intenso: salmone, pomodoro, pancetta e erba cipollina danno un tocco di sapore a questa portata perfetta per il brunch

Come preparare le uova in cocotte con pancetta e pomodoro

  • Riscalda il forno a 200° C con calore statico sopra e sotto.
  • Ungi 6 stampini per sformati con il burro.
  • Taglia la pancetta a strisce larghe, poi falla indorare in padella a fiamma viva (senza olio).
  • Falla sgocciolare su carta da cucina. Lava i pomodori e dimezzali.
  • Lava e monda i cipollotti e tagliali ad anelli sottili.
  • Trita l'erba cipollina dopo averla sciacquata ed asciugata.
  • Fai rosolare i cipollotti e i pomodori per 2-3 minuti nel grasso della pancetta rimasto in padella a fiamma moderata. Insaporisci con sale e pepe e fai intiepidire, poi unisci la pancetta e metà dell'erba cipollina.
  • Metti 1 cucchiaio del composto con pancetta e pomodori in ogni stampino.
  • Dividi le uova e fai scivolare 1 tuorlo in ogni stampino.
  • Copri con il resto del composto con pancetta e pomodoro.
  • Sbatti un poco gli albumi, mescolali con la panna, aggiustali di sale e pepe e distribuiscili negli stampini.
  • Metti gli stampini in una teglia da forno dai bordi alti e versa un poco d'acqua nella teglia (circa 3 cm).
  • Fai cuocere le uova nel forno caldo per 10-15 minuti.
  • Servi le uova in cocotte con una guarnizione di erba cipollina e una spolverizzata di pepe.
  • Accompagna con il pane arrostito.

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